AL Design

студия дизайна интерьера

 

 +7-903-143-36-47

    loginova_anna@bk.ru

Цвета Fall Pantone 2016 в интерьере. Potter’s clay

Сегодня мы поговорим о по-своему зимнем цвете пантон - potter’s clay, что в переводе означает гончарная глина. От него так и веет теплом рук гончара (а нашем случае дизайнера), он не обжигает нас, а только дарит необычное ощущение дома и уюта. Посмотрите на эту гостиную, камин еще не зажжен, а уже все вокруг такое теплое и уютное, при этом создается впечатление некого парадного помещения или даже комнаты замка.

Начать знакомство с этим цветом, мы предлагаем с аксессуаров, отделки, предметов интерьера. Элементы отделки отсылают нас к временам, когда использовали натуральные оттенки, они рассказывают о великой эпохе величия и царствования. Но и в современном интерьере potter’s clay чувствует себя полноправным хозяином, особенно если это касается деталей.

Совершенно любой интерьер с цветом potter’s clay превратится в величественную державу, в державу уюта, стиля, спокойствия, глубокого смысла. Стоит только начать! Посмотрите на эти интерьеры и Вы убедитесь в этом сами!

Прекрасна жизнь potters clay в классическом интерьере. В интерьере декоратора Жан-Луи Денио слева весь интерьер обшит панелями теплого цвета potter’s clay с черными графическими вставками. Строгий интерьер, который разбавлен вкраплениями цвета , превращается в более элегантную и стильную классику. Похожая история происходит и с правым интерьером. Приятные «глиняные» стены-основа и нежное наполнение.

В данных интерьерах все пронизано и окутано potter’s clay. Он обволакивает, создает настроение, ощущение значимости хозяина этих помещений. На фотографии слева обеденная зона, богатая множеством аксессуаров и конечно очень объемная по количеству персон, которые могут здесь находится одновременно. Хрустальная люстра и мы во «дворце»… На фотографии справа, на наш взгляд более восточный интерьер. Изюминку придает и светильник «одуванчик» и искусно изогнутая консоль.

Рассмотрим зону спальни. На двух картинках слева potter’s clay как на кровати, так и на стенах. Это создает ощущение уюта. Восточные ковры и подушки с орнаментом взывают нас к спокойному и безмятежному сну. На картинке справа спальня уже более светлая, оживленная, но сохраняется тот же колорит, особенно интересен декоративный прием со старыми окнами.

Мы продолжаем наблюдать восточную жизнь potter’s clay на двух левых фотографиях. Можно просто добавить несколько предметов мебели этого цвета, и мы уже достигли нужного эффекта. Эффекта уравновешивания, спокойствия и восточной мудрости. Интерьер же справа более современный. И здесь камин является «сердцем» данного интерьера.

В этих двух интерьерах мы видим изысканность и элегантность. Красивая благородная классика легко уживается вместе с модным пантоном. Гостиная справа сама по образу теплая с интересными витиеватыми деревянными элементами. Благородное золото в аксессуарах, кожаный диван - все это говорит о ценности человеком своего спокойствия, уюта и некой роскоши. Эту роскошь придает именно potter’s clay.

Potter’s clay появляется в разных стилистических направлениях. Африканская ванная справа и современная ванная слева. И в том и в другом интерьере, благодаря цвету создается ощущение необычности, появляется желание рассматривать сам цвет, находясь в этих помещениях. Он глубокий, оригинальный и с его помощью можно достичь большинства желаемых целей в определении образа самого интерьера.

Здесь тоже ванные комнаты. И тоже за счет цвета интерьер становится более изысканный. Стоит только добавит либо небольшой объем стены с цветом potter’s clay, либо только аксессуары, либо целую ванную. Даже при том, что все остальные цвета более нейтральные и светлые, мы все равно получаем желаемый результат.

Когда мы писали об этом цвете, в голове так и рождались образы интерьеров с камином и мы с горячей кружкой с глинтвейном. Несмотря на свой цвет potter’s clay очень зимний, к нему так и тянешься как к источнику тепла. А какие у вас возникли ассоциации при просмотре интерьеров potter’s clay?

Ваши Анна и Екатерина.


Избранные посты
Недавние посты