AL Design

студия дизайна интерьера

 

 +7-903-143-36-47

    loginova_anna@bk.ru

Цвета Fall Pantone 2016 в интерьере. Riverside

Сегодня мы хотим поднять тематику модных оттенков, которые уже этой осенью определил Институт Pantone. Начнем с оттенка Riverside, что в переводе означает «Берег реки». Цвет такой же глубокий и таинственный, как и его название. Это темно-синий цвет с легкой дымкой, успокаивающий и создающий впечатление доверия и стабильности.

Начинается наше знакомство с цветом с аксессуаров и мебели. Сначала нас чарует некая ракушка с цветком необычайной формы, и как раз именно цвет усиливает ощущение от постера. Далее мы видим его в мебели: простые по своей модели диван и кресло, преобразуются за счет цвета. Нам уже эти предметы не кажутся такими простыми.

Riverside продолжает свою жизнь уже не только в вазах и подушках, но и в облицовочной плитке и даже в бытовых предметах. Если посмотреть на картину с банкетным столом, то мы видим как этот цвет является замечательным фоном для холодных белых, жемчужно-розовых, зеленых цветов, создающих определенный шарм. Стол получается «вкусный». За таким столом многим захочется задержаться. Это как идея к приближающимся праздникам. Возьмите на заметку. Если конечно хотите, чтобы гости действительно задержались.

«Берег реки» прекрасно сочетается с сероватыми стенами, с золотыми вставками и дополнениями, как на самой правой картинке. Интерьер безусловно богатый не только в денежном эквиваленте, но и если говорить о цветовом решении, он получился законченным, благодаря этому глубокому цвету. На картинке же слева современный и ультрамодный дизайн. И здесь цвет раскрывается в полном объеме. Riverside перетекает в образ неба и облаков, который в сочетании с кирпичными стенами, деревянными балками и светильником в стиле лофт переносит в пространство отдыха и спокойствия.

Тут уже наш цвет растекается по всей стене! Посмотрите, на изображение слева. Казалось бы разные материалы: деревянные ножки стула, стекло голубоватого оттенка, пол теплых и голубых оттенков, белый потолок, но глубокий синий все складывает воедино – как последний и самый важный пазл. На картинке справа мы видим современный интерьер, Riverside здесь уже основа – акцентная стены, которую дополняют аксессуары и предметы интерьера.

Во всех трех интерьерах цвет становится доминантой. Интерьер в левом углу получился стильным, основательным, серьезным, «с характером». Глубокий синий покрывает здесь не только стены, двери, но и потолок. Фото посередине - это «ПОЛНЫЙ Берег реки». Цвет покрывает 90% интерьера - стены, текстиль, мебель, пол; но тем не менее, в интерьер хочется зайти, находиться там, вкусить это спокойствие полной грудью. Пространство в правом углу показывает нам сочетания цвета с белым, синим, желтым, деревянным, а также с клеткой, полоской и глянцем. Это все говорит о легком сочетании и дополнении этого цвета.

На левом фото тоже спальня, но уже в современном стиле, разбавленная белым и голубым цветами. Получилось очень свежо и стильно! На правой же мы видим, как цвет перетекает и главенствует в самое сердце наших домов и квартир – на кухне.

Кухню можно полностью воплотить из этого «дивного» цвета, а можно покрасить только часть фасадов, как на фото слева. Снежно белые стены и темный пол прекрасно оттеняют наш Riverside. Остальные фото нам показывают, что цвет можно добавить «изюминкой» - окрасить только стулья и стеллаж, добавить картину оттенка «Берега реки» и получится так же интересно, дополнено с ощущением стиля и спокойствия.

Мы просмотрели и разобрали интерьеры, предметы декора с модным на сегодняшний день цветом Pantone - Riverside. Мы очарованы этим цветом и кажется, что именно этот цвет можно воплотить абсолютно в любом пространстве и даже времени. Он может ужиться с любым возрастом и любым «кошельком». Может, именно поэтому Литрис Айсмен – исполнительный директор Института Цвета Pantone поставил его во главе 10 осенних оттенков. Ваши Анна и Екатерина.

#Pantone2016 #цветвинтерьере

Избранные посты
Недавние посты