AL Design

студия дизайна интерьера

 

 +7-903-143-36-47

    loginova_anna@bk.ru

Мужское и женское в стилях интерьера. Египетский и Африканский стили.

Мы продолжаем наш цикл статей о мужском/женском в стилях интерьера. Сегодня мы рассмотрим стили, которые сложились еще до н.э. Это Египетский и Африканский стили. Не смотря на то, что Египет находится на Африканском континенте, его стиль сильно отличался своим культурным наследием от остального материка. Африканский же стиль - это некая совокупность стилей и традиций африканских народностей.

Мужской или женский?

Когда мы слышим Древний Египет, то в нашем образе сразу возникают пирамиды и храмы (чудеса инженерной и строительной мыслей) и мы представляем все величие и помпезность этого мира. Возможно именно поэтому Египет у нас больше ассоциируется с мужским началом в интерьере.

Африканский же стиль наоборот, ассоциируется с природным началом; возникают лаконичные образы поселений племен, саванны, пустыни, именно поэтому этот стиль для нас – это женское начало в интерьере.

Особенно эта разница ощущается когда мы начинаем сравнивать интерьеры. На фотографии слева мы видим гостиную в Египетском стиле, которая прекрасно его отображает – это и росписи на стенах, и изысканная дорогая мебель, и мраморный пол; весь интерьер пропитан строгостью и торжественностью. Два же правых изображения наоборот пронизаны теплом и уютом, в них сама матушка-природа приглашает тебя отдохнуть и расслабиться.

Египетский стиль.

Посмотрев эти 3 интерьера на ум сразу приходят ассоциации с пышностью, золотом, богатством. Здесь мы видим одну из граней Египетского стиля – помпезного, интерьеры отличаются своей графичностью, словно отсылают нас к маскам фараонов. Изобилуют богатством отделки: мраморные полы и стены, позолота, штукатурка на стенах. Все они пропитаны брутальностью и указывают на величие своих хозяев.

Главные черты Египетского стиля – это его декоративность, не зря во многих интерьерах мы видим отголоски Ар-деко. Интерьер в Египетском стиле часто строится на бежевых, песочных тонах, но с вкраплениями цвета – синего, красного, зеленого, золотого. Еще один из самых важных элементов стиля – это колонны, посмотрите какой парадный получилась спа зона благодаря стилизованным колоннам! Египетский стиль безусловно богатый стиль; фрески, мрамор, оригинальные архитектурные формы – это неотъемлемые составляющие этого стилистического направления.

Африканский стиль.

Современное Африканское жилище, вот что приходит на ум посмотрев эти фотографии. Они так и приглашают вас отдохнуть после знойного дня. Этому способствуют продуманные до мелочей детали, здесь все сделано для человека и приятного времяпровождеия.

В правильных руках дизайнера Африканские интерьеры приобретают особый стиль, можно даже сказать фэшн. Простые по своей форме они оживают за счет грамотного подобранного декора. Весь интерьер как бы соткан из узоров, текстур и аксессуаров. Мы с легкостью можем представить такие интерьеры на любом континенте.

В этих интерьерах в Африканском стиле главенствует декор, уже становится не так важно какой цвет стен, он может быть любой, цвет всего лишь оправа к настоящим «сокровищам»…

Как повторить.

Если вы захотите повторить эти стили, то помните, что особую роль нужно уделить наполнению, ведь обоим стилям присуща некая декоративность. Только если мы говорим о Египетском стиле, то нужно обращать внимание на золотые, переливающиеся, поражающие нас своей сложностью и богатством предметы интерьера. Вы должны почувствовать себя фараоном!!!

Для создания Африканского стиля отдавайте предпочтения натуральным, этническим материалам. Должно быть ощущение что все имеет историю, неважно новый это предмет или привезенный вами из далекой Африки…

А что вам ближе? Парадность и помпезность Египта или такой природный Африканский стиль? Ваши Анна и Екатерина.

#стилиинтерьера #мужскоеиженскоевинтерьере

Избранные посты
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Копирование материала без согласия студии “AL Design” запрещено.

Copyright ©  "AL Design",  2016

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • w-googleplus
  • w-rss